, рецептыРецептов : 6430 на 322 стр. Салат из тетерева с клубникойфиле тетерева - 600 г.масло топленое - 2 ст. ложки клубника - 500 г. салат зеленый (листья) - 150 г. корень имбиря консервированный - 2 ч. ложки сироп имбирный - 1 ст. ложка уксус ароматизированный базиликом - 1 ст. ложка соус соевый - 1 ст. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки перец молотый перец белый молотый соль Перепела а ля Ришельеперепела - 4 шт.бекон или шпик - 200 г. грибы - 100-150 г. масло сливочное - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/2 стакана вино бургундское - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка корица молотая - 1 щепотка лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 лимон перец черный молотый соль Сальса верде (2)помидоры мелкие зеленые - 500 г.лук репчатый - 1/2 головки кинза мелко нарезанная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Сальса верде (3)помидоры зеленые - 500 г.перец чили - 8 стручков масло растительное - 1/4 стакана лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик кинза - 2 веточки соль Салат из зеленых помидоров (2)помидоры зеленые - 1 кг.морковь - 200 г. перец жгучий зеленый - 1 стручок чеснок - 6-8 зубчиков кинза - 4-5 веточек сельдерей - 4-5 веточек петрушка - 4-5 веточек соль Пхали из шпината с грецкими орехамишпинат свежий - 500 г.лук репчатый - 200 г. ядра грецких орехов - 250 г. чеснок - 4-6 зубчиков перец жгучий зеленый кинза - 8-12 веточек петрушка - 6 веточек винный уксус - 1-2 ч. ложки соль Суп-харчо (2)вода - 3 л.говядина (грудинка) - 500 г. рис - 1/2 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана лук репчатый - 4 головки чеснок - 4-6 зубчиков корень петрушки - 1 шт. мука кукурузная - 1 ст. ложка масло топленое - 1 ст. ложка тклапи (сушеная пастила из ткемали) - 50 г. лавровые листья - 1-2 шт. кинза - 10-15 веточек петрушка - 10-15 веточек реган (базилик) - 5-6 веточек хмели-сунели - 1 ч. ложка семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки семена тмина молотые - 1 щепотка шафран молотый - 1/4 ч. ложки перец жгучий зеленый - 1/2 стручка перец душистый - 5-6 горошин перец черный молотый соль Пити (2)вода - 2 стаканабаранина мякоть - 200-250 г. лук репчатый - 2 головки помидор - 1 шт. алыча - 3-4 шт. картофель - 1-2 шт. нут - 1 ст. ложка кинза рубленная - 1 ст. ложка петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка чабер рубленный - 1 ст. ложка шафран - 5-6 тычинок перец черный - 6 горошин соль Армлов (2)говядина мякоть (покромка, лопатка) - 400 г.картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт. масло топленое - 20 г. сухари молотые - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана петрушка - 1 пучок перец черный молотый соль Рулет из капусты с грецкими орехамикапуста белокочанная - 1 кггрецкие орехи - 200 г лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый - 1 стручок кинза - 6-8 веточек укроп - 6-8 веточек петрушка - 6-8 веточек сельдерей - 6-8 веточек хмели-сунели - 1 ч. ложка шафран - 1 ч. ложка семена кориандра - 1 ч. ложка душица сушеная - 1 ч. ложка яблочный уксус - 2-3 ст. ложки гранат - 1 шт. соль Хамраши (2)вода - 1,5 л.баранина - 600 г. фасоль - 1/2 стакана мука пшеничная - 150 г. яйца - 2 шт. лук репчатый - 4 головки мята сущеная молотая - 1 ст. ложка кинза рубленая - 2 ст. ложки перец черный - 8 горошин шафран настой - 1 ст. ложка перец черный молотый Кефаль, жареная с ореховым соусомкефаль - 4 шт. (около 1 кг.)мука пшеничная (или кукурузная) - 3-4 ст. ложки растительное масло - 100 г. Для соуса: грецкие орехи - 200 г. винный уксус - 3-4 ч. ложки кинза - 4-5 веточек петрушка - 4-5 веточек укроп - 4-5 веточек перец черный молотый соль Лилибж по-кабардинскибаранина мякоть (или говядина) - 1 кг.масло топленое - 150 г. лук репчатый - 2 головки чеснок - 3-4 зубчика мука пшеничная - 2 ст. ложки кинза рубленая (или зелень укропа) - 2 ст. ложки перец красный молотый - 1 ч. ложка соль Чвиштари по-сванскимука кукурузная тонкого помоля - 1 кг.молоко - 100-150 мл. мацони - 100-150 мл. яйца - 2 шт. Для начинки: сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700-800 г. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки Для смазывания: масло сливочное (для смазывания сковороды) - 3 ст. ложки Креветки «Пальчики оближешь»креветки - 500 гчеснок - 2 зубчика сладкий перец - 1/3 шт. соевый соус растительное масло лимонный сок - 5 мл Рулетики говяжьи с фетакивырезка говяжья - 400 гсладкий перец - 2 шт. сыр фетаки - 150 г помидоры протертые - 300 г бульон - 200 мл мука - 1 ст. ложка лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика базилик - 1/2 ч. ложки соль , перец Штрудель по-еврейскиДля теста:мука - 400 г пиво - 200 мл топленое масло - 2 ст. ложки сода - на кончике ножа Для начинки: яблоки - 1 кг изюм - 200 г сахар - 1 стакан корица - 2 ч. ложки цедра лимона Суп из рябчика с грибамирябчик - 1 шт.вода - 1 - 1,5 л грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные - 1 стакан лук репчатый - 1 головка сливочное масло - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Хориатики салатапомидоры - 400 г.огурец - 1 шт. сладкий перец зеленый - 250 г. лук репчатый красный - 250 г. маслины - 100 г. сыр фета - 200 г. майоран сушеный - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1 ст. ложка Для заправки: оливковое масло - 4 ст. ложки винный уксус - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Салат из картофеля с помидорами и маслинамикартофель - 600 г.помидоры - 400 г. фасоль стручковая - 200 г. маслины без косточек - 40 г. укроп зелень рубленая - 2 ст. ложки петрушка зелень рубленая - 1 ст. ложка Для заправки: оливковое масло - 50 г. уксус 3% - 10 г. перец черный молотый соль Теги: Виды рецептов . Приготовить . ![]() |