Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Салат из тетерева с клубникой

филе тетерева - 600 г.
масло топленое - 2 ст. ложки
клубника - 500 г.
салат зеленый (листья) - 150 г.
корень имбиря консервированный - 2 ч. ложки
сироп имбирный - 1 ст. ложка
уксус ароматизированный базиликом - 1 ст. ложка
соус соевый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец молотый
перец белый молотый
соль

Перепела а ля Ришелье

перепела - 4 шт.
бекон или шпик - 200 г.
грибы - 100-150 г.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино бургундское - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Сальса верде (2)

помидоры мелкие зеленые - 500 г.
лук репчатый - 1/2 головки
кинза мелко нарезанная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Сальса верде (3)

помидоры зеленые - 500 г.
перец чили - 8 стручков
масло растительное - 1/4 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
кинза - 2 веточки
соль

Салат из зеленых помидоров (2)

помидоры зеленые - 1 кг.
морковь - 200 г.
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 6-8 зубчиков
кинза - 4-5 веточек
сельдерей - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
соль

Пхали из шпината с грецкими орехами

шпинат свежий - 500 г.
лук репчатый - 200 г.
ядра грецких орехов - 250 г.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец жгучий зеленый
кинза - 8-12 веточек
петрушка - 6 веточек
винный уксус - 1-2 ч. ложки
соль

Суп-харчо (2)

вода - 3 л.
говядина (грудинка) - 500 г.
рис - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
корень петрушки - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
тклапи (сушеная пастила из ткемали) - 50 г.
лавровые листья - 1-2 шт.
кинза - 10-15 веточек
петрушка - 10-15 веточек
реган (базилик) - 5-6 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1 щепотка
шафран молотый - 1/4 ч. ложки
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
перец душистый - 5-6 горошин
перец черный молотый
соль

Пити (2)

вода - 2 стакана
баранина мякоть - 200-250 г.
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
алыча - 3-4 шт.
картофель - 1-2 шт.
нут - 1 ст. ложка
кинза рубленная - 1 ст. ложка
петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка
чабер рубленный - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
перец черный - 6 горошин
соль

Армлов (2)

говядина мякоть (покромка, лопатка) - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
масло топленое - 20 г.
сухари молотые - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Рулет из капусты с грецкими орехами

капуста белокочанная - 1 кг
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
семена кориандра - 1 ч. ложка
душица сушеная - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - 1 шт.
соль

Хамраши (2)

вода - 1,5 л.
баранина - 600 г.
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
мята сущеная молотая - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец черный - 8 горошин
шафран настой - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Кефаль, жареная с ореховым соусом

кефаль - 4 шт. (около 1 кг.)
мука пшеничная (или кукурузная) - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 100 г.
Для соуса:
грецкие орехи - 200 г.
винный уксус - 3-4 ч. ложки
кинза - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
укроп - 4-5 веточек
перец черный молотый
соль

Лилибж по-кабардински

баранина мякоть (или говядина) - 1 кг.
масло топленое - 150 г.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
кинза рубленая (или зелень укропа) - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Чвиштари по-свански

мука кукурузная тонкого помоля - 1 кг.
молоко - 100-150 мл.
мацони - 100-150 мл.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700-800 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для смазывания:
масло сливочное (для смазывания сковороды) - 3 ст. ложки

Креветки «Пальчики оближешь»

креветки - 500 г
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 1/3 шт.
соевый соус
растительное масло
лимонный сок - 5 мл

Рулетики говяжьи с фетаки

вырезка говяжья - 400 г
сладкий перец - 2 шт.
сыр фетаки - 150 г
помидоры протертые - 300 г
бульон - 200 мл
мука - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1/2 ч. ложки
соль , перец

Штрудель по-еврейски

Для теста:
мука - 400 г
пиво - 200 мл
топленое масло - 2 ст. ложки
сода - на кончике ножа
Для начинки:
яблоки - 1 кг
изюм - 200 г
сахар - 1 стакан
корица - 2 ч. ложки
цедра лимона

Суп из рябчика с грибами

рябчик - 1 шт.
вода - 1 - 1,5 л
грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Хориатики салата

помидоры - 400 г.
огурец - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 250 г.
лук репчатый красный - 250 г.
маслины - 100 г.
сыр фета - 200 г.
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
винный уксус - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат из картофеля с помидорами и маслинами

картофель - 600 г.
помидоры - 400 г.
фасоль стручковая - 200 г.
маслины без косточек - 40 г.
укроп зелень рубленая - 2 ст. ложки
петрушка зелень рубленая - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 50 г.
уксус 3% - 10 г.
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .